Говядина с кисло-сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 40 мл |
Розмарин ![]() |
1 щепот. |
Можжевельник ![]() |
5 шт |
| Смесь перцев | 1 щепот. |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Бульон | 200 мл |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Говяжья вырезка с гарниром из сладкого перца с базиликом и с соусом из красного вина! |

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо нарезаем по 2,5 - 3 см.
Важно что бы мясо было комнатной температуры!!! Так что достаньте его за ранее!!!

В миску наливаем основу нашего маринада соевый соус " Kikkoman"

Добавляем оливковое масло, сушеный розмарин, ягоды можжевельника, смесь перцев.

Кладем наше мясо в маринад и оставляем на 15-20 мин. ( В это время можно перейти к гарниру и соусу) Но о них позже!

По истечению времени отведенного на маринад обжариваем наше мясо на сковороде гриль (или на обычной с добавлением олив. масла) Я обжариваю 2,5 см по 3 мин. с каждой стороны!!! Всё зависит от степени прожарки которая нравится вам!!!

Приступаем к гарниру... нарезаем перец соломкой и луковицу полукольцами

Обжариваем на оливковом масле перец и лук в течение 1 мин.
Приправляем солью, перцем и добавляем 1 ст. л сахара. Обжариваем 2-3 мин.

Добавляем соевый соус 2-3 ст. л. Тушим 1-2 мин.

Добавляем оливковое масло 2 ст. л. и тушим 2-3 мин.

Добавляем рубленый базилик и готовим ещё не более минуты. И наш гарнир готов!

Принимаемся за соус из красного вина!
Лук нарезаем кубиком и обжариваем его на оливковом масле.

Добавляем 200 мл мясного бульона и выпариваем его вдвое

Добавляем красное вино и выпариваем до загустения! После соус процедить через сито. Добавить соль перец по вкусу, щепотку сушеного тимьяна и кусочек сливочного масла!

Украшаем наше блюдо!

Всем Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...