Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:46 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Говядина | по вкусу |
| Соевый соус | 1 стак. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Сахар тростниковый | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Крахмал | 3 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Ну что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Стейк это блюдо, перед которым не может устоять ни один мужчина. Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления. |

Нарезать говядину стейками 2-2,5 см

Сложить в ёмкость, добавить соус Терияке и оставить мариноваться на 1-2 часа. Кроме Терияке я больше ничего не добавляю, соус самодостаточен и прекрасно подчёркивает аромат мяса.

Жарить на раскалённой сковороде. Время жарки зависит от ваших предпочтений. Мы любим слабой прожарки, жарили по 2-2,5 минут с каждой стороны. Не забудьте дать готовому стейку отдохнуть 4-5 минут Приятного аппетита!
Я пользуюсь готовым соусом, если у вас его нет, вы можете его приготовить сами. Порубить чеснок, натереть имбирь. Смешать все ингредиенты в емкость, поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не переживайте, что соус не очень густой, как только он остынет, его консистенция станет заметно гуще и станет такой, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

Вечером в Москве: 

















































...