Консоме "Селестин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:32:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Бульон | 1 л |
| Морковь | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 дол. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Фарш куриный | 100 г |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | 5 веточ. |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами. |

Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.

Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.

Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.

А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.

Свернуть рулетом и тонко порезать.

В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...