Консоме "Селестин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:32:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 дол. |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фарш куриный | 100 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Лук зеленый | 5 шт |
Консоме это осветлённый бульон на основе куриного или говяжьего бульона. Есть много разновидностей на его основе. Вот один из таких рецептов я и хочу Вам сегодня предложить. Это Consommе Сelestine, он может подаваться двумя способами. |
Берем готовый, насыщенный, говяжий бульон. Кладем туда порезанную морковь, лук и специи. Варим 20 мин. Процедить.
Пока готовится бульон, мы делаем блинчики. Для этого смешать молоко, яйца, соль, муку. Все хорошо перемешать. Смазать сковороду маслом и выпекать тонкие блинчики. Дать остыть. Фарш взбить со сливками. Смазать каждый блинчик куриным муссом, свернуть рулетом. Так поступить со всеми.
Варить в на пару примерно 15 мин., или в микроволновке при мощности 800 Вт. 5 мин., остудить, нарезать тонкой соломкой.
А можно сделать проще. В тесто добавить резанную зелень и испечь блинчики.
Свернуть рулетом и тонко порезать.
В тарелку налить консоме и положить блинную соломкой. Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!