Рис с карри из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:34:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Говядина | 1 кг |
Помидор | 2 шт |
Бульон | 350 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Лимон | 1 шт |
Сок | 1 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен горчицы. Их можно не использовать или заменить обычными горчичными зернами. |
1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать.
2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок.
3. В сотейнике с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем лук и имбирь 2 минуты, затем добавить чеснок и готовить не среднем огне еще 1 минуту. Добавить растолченные специи, куркуму, чили и соль и готовить еще 2 минуты.
4. Выложить мясо в сотейник, обжаривать, помешивая постоянно, чтобы все кусочки пропитались специями примерно 10 минут.
5. Влить в мясо томатный сок и бульон и тушить под крышкой 45 минут на низком огне.
6. Снять крышку и готовить еще 15 минут до загустения соуса.
7. В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посолить, всыпать рис и довести до кипения.
8. Готовить без крышки на сильном огне 3-4 минуты, затем откинуть рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить 4 ст. л. соуса от мяса и оставшееся масло, закрыть и готовить на минимальном огне 15-20 минут.
Выложить рис на большое блюдо, а по краям выложить горячее мясо.
Одним из самых ярких и трудоёмких ремёсел Индии является изготовление сари. И не удивительно то, что эти сказочной красоты полотна из шёлка и хлопка, расшитые бисером и стразами, придают облику женщины столько изысканной красоты, грации и нежности. Удивительно то, как создаются эти рукотворные шедевры: на грязных улицах и полуразрушенных мастерских индийских городов и деревень, молодыми мужчинами, которые работают с тканью миллиметр за миллиметром, приближая образ женщины к совершенству.