Рис с карри из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:34:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Говядина | 1 кг |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Бульон | 350 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 5 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая говядина, поскольку она будет тушится в специях и соусе достаточно долгое время и станет безумно ароматной и мягкой. Отличный вариант для вечеринки в индийском стиле. Мясо можно приготовить заранее. Все специи легкодоступны, кроме, возможно, черных зерен горчицы. Их можно не использовать или заменить обычными горчичными зернами. |

1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать.

2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок.

3. В сотейнике с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем лук и имбирь 2 минуты, затем добавить чеснок и готовить не среднем огне еще 1 минуту. Добавить растолченные специи, куркуму, чили и соль и готовить еще 2 минуты.

4. Выложить мясо в сотейник, обжаривать, помешивая постоянно, чтобы все кусочки пропитались специями примерно 10 минут.

5. Влить в мясо томатный сок и бульон и тушить под крышкой 45 минут на низком огне.

6. Снять крышку и готовить еще 15 минут до загустения соуса.

7. В большой кастрюле вскипятить 6 стаканов воды, посолить, всыпать рис и довести до кипения.

8. Готовить без крышки на сильном огне 3-4 минуты, затем откинуть рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, добавить 4 ст. л. соуса от мяса и оставшееся масло, закрыть и готовить на минимальном огне 15-20 минут.
Выложить рис на большое блюдо, а по краям выложить горячее мясо.
![]()
![]()
![]()
![]()
Одним из самых ярких и трудоёмких ремёсел Индии является изготовление сари. И не удивительно то, что эти сказочной красоты полотна из шёлка и хлопка, расшитые бисером и стразами, придают облику женщины столько изысканной красоты, грации и нежности. Удивительно то, как создаются эти рукотворные шедевры: на грязных улицах и полуразрушенных мастерских индийских городов и деревень, молодыми мужчинами, которые работают с тканью миллиметр за миллиметром, приближая образ женщины к совершенству.

Ночью в Москве: 

















































...