Антрекот по-бретонски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:34:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 25 г |
| Петрушка | 10 г |
| Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо. |

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.

Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.

В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.

Выложите обжаренное мясо в миску.

Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.

Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

Ночью в Москве: 

















































...