Антрекот по-бретонски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:34:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 25 г |
Петрушка | 10 г |
Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо. |
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.
Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.
В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.
Выложите обжаренное мясо в миску.
Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.
Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.