Говядина а-ля буржуа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:34:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Говядина ![]() |
700 г |
| Сало | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Гвоздика | 2 шт |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Вода | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день. |

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем

Нарежьте сало небольшими кусочками и нашпигуйте им мясо.

Очистите морковь, чеснок, лук, в одну луковицу воткните 2 бутона гвоздики.
Морковь крупно нарежьте.

Сложите всё в кастрюлю с толстым дном.

Налить в катрюлю воду и вино, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 2 часа на медленном огне, периодически удаляя жир.

Готовое мясо достать и нарезать.

Из оставшихся овощей и бульона сделайте пюре, протрите через сито или в блендере. Доведите соус до кипения, положите в него мясо, прогрейте.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...