Говядина а-ля буржуа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:34:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Говядина | 700 г |
Сало | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Удивительно, что искушенные гурманы во времена Александра Дюма с презрением относились к вареной говядине, называя её мясом без сока. Однако сам писатель был иного мнения, он утверждал, что, вареная говядина - настоящий добрый гений для бедных людей и небольших домашних хозяйств, которым она обеспечивает не только обед сегодня, но и завтра, на следующий день. |
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем
Нарежьте сало небольшими кусочками и нашпигуйте им мясо.
Очистите морковь, чеснок, лук, в одну луковицу воткните 2 бутона гвоздики.
Морковь крупно нарежьте.
Сложите всё в кастрюлю с толстым дном.
Налить в катрюлю воду и вино, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 2 часа на медленном огне, периодически удаляя жир.
Готовое мясо достать и нарезать.
Из оставшихся овощей и бульона сделайте пюре, протрите через сито или в блендере. Доведите соус до кипения, положите в него мясо, прогрейте.