Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:35:19 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Бальзамик | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо | 4 ломт. |
Баклажан | 1 по вкусу |
Цуккини | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Тимьян | 2 веточ. |
Розмарин | 2 веточ. |
Сливки | 300 мл |
Помидоры черри | 15 шт |
Соевые проростки | 10 г |
Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом от ITLV. |
Подготовить все продукты.
Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить овощи на сухой гриль-сковороде с обеих сторон.
Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать тимьян и розмарин. Черри также обжарить на гриль-сковороде.
В сотейнике довести сливки до кипения. После того, как сливки начали загустевать, добавить бальзамический малиновый крем и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить овощи, готовый стейк. Декорировать черри-гриль и подать с соусом.