Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:35:19 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Бальзамик ![]() |
80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мясо ![]() |
4 ломт. |
| Баклажан | 1 по вкусу |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Тимьян | 2 веточ. |
| Розмарин | 2 веточ. |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Соевые проростки | 10 г |
| Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом от ITLV. |

Подготовить все продукты.

Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить овощи на сухой гриль-сковороде с обеих сторон.

Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать тимьян и розмарин. Черри также обжарить на гриль-сковороде.

В сотейнике довести сливки до кипения. После того, как сливки начали загустевать, добавить бальзамический малиновый крем и перемешать.

На сервировочную тарелку выложить овощи, готовый стейк. Декорировать черри-гриль и подать с соусом.

Ночью в Москве: 

















































...