Нежная говядина, запеченная с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:35:24 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Нежная говядина, запеченная с картофелем от ITLV. |
Вымыть мясо и овощи, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgen.
Порезать говядину небольшими кусочками, очистить картофель, мелко нарезать лук.
Натереть на крупной терке морковь, затем смешать ее с луком и кусочками говядины. В предварительно смазанную оливковым маслом Clásico форму для запекания выложить говядину с овощами. Поместить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 минут.
Пока блюдо томится в духовке, сделать заправку из горчицы, сметаны и оливкового масла Extra Virgin. Достать блюдо из духовки. Порезать картофель тоненькими кружочками и выложить их на мясо. Залить сверху заправкой и посолить. Отправить говядину еще раз в духовку до готовности картофеля.
Готовое блюдо украсить зеленью, кусочками маслин и тонко порезанным свежим луком.