Котлеты из фарша
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:35:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Свинина | 500 г |
Грудка куриная | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Хлеб | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 300 г |
Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Котлеты - простой рецепт приготовления |
1. Ингредиенты
2. Хлеб порезать и замочить в молоке
3. Все ингредиенты кроме панировочных сухарей и масла пропустить через мясорубку
4. Добавить соль
5. Тщательно перемешать. Фарш получился очень мягкий, таким он и должен быть
6. Панировочные сухари высыпать в широкую тарелку
7. Из фарша руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях
8. Котлеты должны немного полежать, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка
9. Часть котлет можно приготовить для хранения. Для этого разложите их по целлофановым пакетам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент у Вас будут под рукой вкусные домашние котлеты
10. В разогретую сковородку налить растительное масло (2-3 столовых ложки) и уложить котлеты. Через 10 минут сковородку накрыть крышкой, а плиту выключить. Пусть котлеты побудут под крышкой 10-15 минут.
11. Пока котлеты «отдыхают», лишний фарш можно также приготовить для хранения, положив его в целлофановые пакеты, а затем в контейнеры правильной геометрической формы. Поставить в морозилку.
12. На следующий день контейнеры достать, вынуть пакеты с фаршем и уже без контейнеров заложить в морозильную камеру. Такое хранение очень экономит драгоценное место в морозилке.
13. Вернемся к котлетам. Надо включить конфорку, кулинарной лопаткой перевернуть котлеты и жарить еще 10 минут. Накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут.
14. Котлеты готовы. Нежные, румяные, очень вкусные котлеты из мясных продуктов и овощей – прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи!