Французский крестьянский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:40:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 70 г |
Фасоль стручковая | 70 г |
Помидор | 70 г |
Крем фреш | 50 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ну кто бы мог подумать, что вкусы французских крестьян так близки сибирякам! Овощи в сочетании с чудесной заправкой из крем-фреш и горчицы - это очень вкусно! |
Мелкий картофель отварить в мундире. Картофель должен быть не крупнее перепелиного яйца. Нарезать на половинки
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке
Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в миске, посолить, миску встряхнуть
Для заправки смешать крем-фреш, мелконарезанную петрушку, зерновую горчицу и оливковое масло
Овощи переложить в салатник, сверху выложить заправку. Этот салат не принято перемешивать при подаче. Его каждый перемешивает в своем порционном салатнике