Французский крестьянский салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:40:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 70 г |
| Фасоль стручковая | 70 г |
Помидор ![]() |
70 г |
Крем фреш ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ну кто бы мог подумать, что вкусы французских крестьян так близки сибирякам! Овощи в сочетании с чудесной заправкой из крем-фреш и горчицы - это очень вкусно! |

Мелкий картофель отварить в мундире. Картофель должен быть не крупнее перепелиного яйца. Нарезать на половинки

Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить и тут же поместить фасоль в холодную ( а лучше ледяную) воду, чтобы она сохранила цвет. Воду слить, фасоль обсушить на салфетке

Мелкие помидоры порезать на 4 части. Овощи соединить в миске, посолить, миску встряхнуть

Для заправки смешать крем-фреш, мелконарезанную петрушку, зерновую горчицу и оливковое масло

Овощи переложить в салатник, сверху выложить заправку. Этот салат не принято перемешивать при подаче. Его каждый перемешивает в своем порционном салатнике
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...