Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:45:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Салат | 150 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
6 шт |
| Топинамбур | 150 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Помидоры черри ![]() |
6 шт |
| Вкусный теплый салат. Нежные и сочные шампиньоны прекрасно сочетаются с хрустящим топинамбуром и все то дополняет заправка из соевого соуса и оливкового масла. |

Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

Шампиньоны режем вдоль на 3-4 части и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно обжарить грибы минут 7-10 так, чтобы они не выделили сок и остались сочными.

Мытый высушенный салат выкладываем на блюдо.

Сверху укладываем обжаренные грибы.

Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу. Поливаем соусом грибы и салат.

Сверху укладываем перепелиные яйца, лепестки топинамбура (делаем их овощечисткой) и помидоры черри. Для красоты посыпаем очищенными семечками.
Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...