Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:45:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | 150 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Топинамбур | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Вкусный теплый салат. Нежные и сочные шампиньоны прекрасно сочетаются с хрустящим топинамбуром и все то дополняет заправка из соевого соуса и оливкового масла. |
Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны режем вдоль на 3-4 части и отправляем к луку. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Нам нужно обжарить грибы минут 7-10 так, чтобы они не выделили сок и остались сочными.
Мытый высушенный салат выкладываем на блюдо.
Сверху укладываем обжаренные грибы.
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу. Поливаем соусом грибы и салат.
Сверху укладываем перепелиные яйца, лепестки топинамбура (делаем их овощечисткой) и помидоры черри. Для красоты посыпаем очищенными семечками.
Приятного аппетита!!!