Провинциальный салат с грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-11-29 04:45:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Чем дальше от столицы, тем ниже дома, размеренней жизнь и проще кухня... Но порой самые простые продукты могут выступить в главной роли вкуснейшего блюда! Как в этом салате с солеными грибами и картофелем. |

Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета

Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком

Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение
Я использовала соленые волнушки - но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы

Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение

Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение

Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50):
* картофель, смешанный с жареным луком
* грибы, смешанные с зеленым луком
* нарубленные яйца
* зеленый лук (не смазывать)
По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем

Верх украсить дольками яйца и грибами
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...