Провинциальный салат с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:45:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 200 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чем дальше от столицы, тем ниже дома, размеренней жизнь и проще кухня... Но порой самые простые продукты могут выступить в главной роли вкуснейшего блюда! Как в этом салате с солеными грибами и картофелем. |
Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение
Я использовала соленые волнушки - но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы
Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение
Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение
Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50):
* картофель, смешанный с жареным луком
* грибы, смешанные с зеленым луком
* нарубленные яйца
* зеленый лук (не смазывать)
По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем
Верх украсить дольками яйца и грибами