Салат "Рулет закусочный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:46:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 1 бан. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Майонез | 200 г |
Соль | 10 г |
Замечательный лёгкий салат очень вкусный который украсит не только праздничный стол но внесёт разнообразие в кулинарную книгу. |
1. Отварить морковь и рис, грибы поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета и высыпать на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
2. В тертый сыр выдавить зубчик чеснока посолить добавить майонез и тчательно перемешать.
3. На пишевую плёнку в виде прямоугольника толщиной в один сантиметр выложить сыр, затем слой риса отступая от края сыра (прямоугольника ) 1- 1,5 см так же посолить смазать майнезом и разровнять толщиной 1- 1,5 см.
4. Морковь натереть на крупной терке и зделать третий слой в этот раз отступая 1 см. от края риса, посолить, и смазать майонезом, наверх выложить жаренные грибы.
5. Филе рыбы измельчить вилкой и зделать последний слой поверх грибов снова соль и майонез.
6. Оккуратно плотно свернуть в рулет и убрать в холдильник на 2 часа, затем снять пищевую плёнку и назрезать как рулет. Приятного Аппетита!