Огуречный салат по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-11-29 04:46:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Огурец | кг |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Свинина | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мой рецепт для любителей острых корейских салатов. Он очень прост в приготовлении из доступных продуктов. |
Огурцы нарезать крупной соломкой, посолить и отложить. Морковь натереть соломкой на терке.
Грибы отварить и остудить, нарезать пластинами. Шампиньоны варила 10 минут. Можно готовить этот салат с вешенками, их я варю 20 минут. Добавить морковь и грибы к огурцам.
Лук нарезать четверть-кольцами. Свинину нарезать соломкой.
Обжарить лук с мясом в большом количестве масла, добавить к мясу перец, немного соли и соевого соуса.
В миску с овощами выдавить 2 зубчика чеснока, добавить соевый соус, кориандр и выложить содержимое сковороды с кипящим маслом. Все хорошо перемешать и настаивать под крышкой. Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Приятного аппетита!