Курина грудка в соевом соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная ![]() |
500 г |
Соевый соус | 50 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Просто замечательно вкусная курочка! Мягкая, ароматная, с красивой коричневой корочкой! Соус нежный, кремовый, солоноватый, прекрасно гармонирует и с курицей, и с любым гарниром. По традиции блюдо состоит из трех основных ингредиентов. Очень просто и очень быстро! Благодарность за рецепт И. Кутовой. |
4 филе куриной грудки немного отбиваем через пленку
В сковороде на большом огне разогреваем растительное масло, выкладываем филе
Обжариваем с двух сторон до начала зарумянивания около 3-4 минут
Вливаем соевый соус. Переворачивая филе доводим до полного выпаривания жидкости.
Перекладываем филе со сковороды в миску.
В сковороду, в которой мы жарили куриное филе, вливаем жирные сливки, я брала 33%, добавляем щепотку свежемолотого черного перца, доводим до кипения, помешивая.
Возвращаем куриное филе в сковороду, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Потребляем в горячем виде с любимым гарниром.
Вкусно и так ароматно!