Медово-соевый маринад для куриного мяса
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Аппетитная курочка с румяной корочкой и легкой ноткой чесночка. Все благодаря легкому в приготовлении маринада. |
Курицу хорошо обмываем и обтираем бумажными полотенцами от влаги. Приготовим остальные ингредиенты.
Для маринада смешаем 5 столовых ложек соевого соуса, две чайные ложки меда и четыре зубчика чеснока измельченного на мелкой терке.
Застилаем фольгой противень или емкость в которой будет печься курица. Хорошо натираем курицу маринадом и сверху и внутри оставляем на 30 минут что-бы она хорошо пропиталась и просолела от соуса.
Отправляем нашу курочку в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 190 С.
Все достаем курочку и немного охладив разрезаем на порции.
Вот такая получилась курочка, сочная и очень вкусная. Приятного аппетита.