Куриные рулетики с печенью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 550 г |
Печень куриная | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Соевый соус | ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Вкусные и красивые рулетики из курицы с начинкой из куриной печени и сыра. |
Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться.
Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку.
Солим и перчим.
Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.
30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра.
Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.
Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.