Курица под ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:09:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 850 г |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Мацони | 300 мл |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Кинза | 1 пуч. |
| Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной. |

Курицу нарезать на кусочки.

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...