Курица под ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 850 г |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Мацони | 300 мл |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 30 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной. |
Курицу нарезать на кусочки.
Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.
Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.
Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.
Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!