Куриная грудка "В конверте"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное куриное филе в сочетании с луком пореем и фасолью порадует многих. Хорошее блюдо для семейного ужина, либо для праздничного стола. |
Подготовим наши ингредиенты.
Стебель лука - порея нарезать тонкими колечками.
Куриную грудку посолить, приправить специями для курицы, и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки (по 4 минуты с каждой стороны)
Каждую грудку поливаем соевым соусом.
В большой миске соединяем нарезанный лук-порей, фасоль, и мелко рубленный чеснок. Добавляем сливки, по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Всё это перемешиваем.
Разворачиваем фольгу на столе в несколько слоёв так, чтобы потом можно было её завернуть кармашком. На фольгу выкладываем часть лука-порея с фасолью.
Сверху выкладываем куриную грудку.
Сверху грудки ещё часть лука с фасолью
Завернуть наш кармашек. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Далее, раскрыть наши кармашки и запечь ещё 10 минут.
Наше блюдо готово!