Курица, запеченная с картошкой "Деревенский аристократ"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:09:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое полусухое | 4 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Вкусная и сочная курочка, замаринованая в вине и соусе с приправами. В тандеме с обжаренной картошкой с сыром. Замечательный ужин в кругу семьи. Угощайтесь! |
Поставить отваривать картофель в мундире. Немного не доварив его, слегка с сырцой.
В посуду для маринования влить соевый соус, мед и вино. Добавить базилик, соль, перец и зерна горчицы. Тщательно все перемешать
Бедра замариновать и оставить на час минимум.
В небольшом количестве растительного масла обжарить бедра с двух сторон до золотистой корочки в сковороде. Огонь убавить и поджарить курочку минут 7-10.
Картофель очистить. Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Выложить бедра и картофель разрезанный пополам. Картофель подсолить и немного с мельницы добавить смесь перцев. Форму поставить в духовку на 15 мин при 180 гр. Затем вытащить форму, и сверху на картофель натереть сыр. Отправить форму опять в духовку на 7-10 мин.
Приятного аппетита!!!