Хрустящие крылышки по-китайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:10:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Имбирь | 1 ломт. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 2 щепот. |
Соевый соус ![]() |
80 мл |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Крылья куриные | 1 кг |
| Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
800 мл |
| Рецепт для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек. Вы не поверите, но устоять невозможно, рука сама тянется за новым кусочком. Готовим в четыре этапа, сначала маринуем, затем жарим в картофельном крахмале, во фритюре, что дает нам хрустящую корочку сверху, а затем немного остужаем и снова обжариваем в том же масле, благодаря чему крылышки проготавливаются лежа на тарелке, между двумя этапами обжаривания. Просто температура крылышек настолько высокая, что пока они лежат на тарелке, они продолжают шипеть и готовится, это позволяет их не высушить и не пережарить. Последний этап самый вкусный, мы готовим соус на основе соевого соуса, мёда, лимонного сока, чеснока и перца чили, в этом мы глазируем наши крылья. Вот и все, кому интересно, милости прошу! |

У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.

Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.

Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.

Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.

Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.

Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.

Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.

Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду

Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.

Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.

Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...