Хрустящие крылышки по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:10:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Имбирь | 1 ломт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Соевый соус | 80 мл |
Чеснок | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Перец чили | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Крылья куриные | 1 кг |
Крахмал картофельный | 6 ст. л. |
Масло растительное | 800 мл |
Рецепт для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек. Вы не поверите, но устоять невозможно, рука сама тянется за новым кусочком. Готовим в четыре этапа, сначала маринуем, затем жарим в картофельном крахмале, во фритюре, что дает нам хрустящую корочку сверху, а затем немного остужаем и снова обжариваем в том же масле, благодаря чему крылышки проготавливаются лежа на тарелке, между двумя этапами обжаривания. Просто температура крылышек настолько высокая, что пока они лежат на тарелке, они продолжают шипеть и готовится, это позволяет их не высушить и не пережарить. Последний этап самый вкусный, мы готовим соус на основе соевого соуса, мёда, лимонного сока, чеснока и перца чили, в этом мы глазируем наши крылья. Вот и все, кому интересно, милости прошу! |
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.
Приятного аппетита!