Нежные котлеты с рикоттой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 500 г |
Рикотта | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 6 шт |
Кинза | 3 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
На сайте много рецептов котлет из куриного фарша, но такой не нашла. Под хрустящей корочкой - ароматное мясо с начинкой-сюрпризом. Нежная рикотта делает и сами по себе вкусные куриные котлеты более сочными, с молочным вкусом и тонкой ноткой пряных трав. |
Свежее, не бывшее замороженным, куриное филе пропустить через мясорубку со средней решеткой. добавить яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать и отбить, т. е. берем фарш и как следует, не стесняясь шлепаем на разделочный стол в течение минуты. От такой варварской процедуры наш фарш станет воздушнее, а котлеты получатся ровные и аккуратные. Отбитый фарш оставим на 10 минут, в холодильник помещать не обязательно. В куриные котлеты я не добавляю хлеб или лук, чтоб не лишить их натурального куриного вкуса.
Рикотту достать из холодильника, добавить в нее холодное сливочное масло, мелко порубленную петрушку и кинзу (используем только листики). Если рикотта не соленая, то можно чуть-чуть присолить. Я не солю, так как делаю ее сама и очень нравится её естественный молочный вкус. Начинку перемешиваем, не стремясь достичь однородного состояния, пусть масло будет кусочками.
Мокрыми руками формируем лепешку, на середину кладем 1 ч. л. начинки, края соединяем, формируя котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтоб начинка не вытекла. Все обжаренные котлеты помещаем обратно в сковороду, тушим под крышкой 5 минут.
На гарнир, если вы его используете, к нежнейшим котлеткам лучше всего подходит картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!