Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:11:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Чеснок | 15 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Тимьян | 3 веточ. |
| Соль | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Специи | 2 ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать. |

1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.

2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Разобрать веточки тимьяна.

5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.

7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.

8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.

9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.

11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.

12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...