Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Чеснок | 15 г |
Масло сливочное | 40 г |
Тимьян | 3 веточ. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Перец белый | по вкусу |
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать. |
1. Куриные грудки помыть и обсушить. Сделать в грудках глубокие надрезы с двух сторон и посолить грудки.
2. Лимон нарезать на дольки и вынуть косточки.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Разобрать веточки тимьяна.
5. Сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
6. Яблоки нарезать на дольки и удалить сердцевину.
7. В каждый разрез положить брусочек сливочного масла, веточку тимьяна и по несколько пластинок чеснока.
8. Вложить в каждый разрез дольку яблока или лимона.
9. В огнеупорную форму выложить куриные грудки, оставшиеся дольки лимона и яблок, влить яблочный сок и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
10. Смешать мед, соль, перец и другие специи по вкусу.
11. Достать курицу из духовки и смазать сверху медовой смесью.
Убрать курочку в духовку на 10 минут.
12. Достаем грудки из духовки, поливаем выделившимся соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!