Курица в кляре и сладко-остром соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:11:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Филе куриное | 350 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Очень вкусная курочка в пикантном соусе. |

Куриное филе нарезать не крупными кубиками.

Для маринада подготовить все необходимое.

Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.

Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.

В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.

Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Перекладывать курицу на бумажную салфетку.

Сложить всю курицу на тарелку.

Лук нарезать мелкими полукольцами.

Помидор нарезать кубиками.

На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.

Немного обжарить, добавить соевый соус.

Кетчуп и сахар.

Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.
В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.

Выложить курицу в соус.

Перемешать.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...