Курица в кляре и сладко-остром соусе

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 350 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Очень вкусная курочка в пикантном соусе. |
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Для маринада подготовить все необходимое.
Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.
В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
Сложить всю курицу на тарелку.
Лук нарезать мелкими полукольцами.
Помидор нарезать кубиками.
На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
Немного обжарить, добавить соевый соус.
Кетчуп и сахар.
Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды.
В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
Выложить курицу в соус.
Перемешать.
Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита.