Хрустящие куриные рулетики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 пакет. |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рулетики из куриной грудки, быстрого приготовления с зеленью, чесноком и паприкой! За счет минимальной термообработки, получаются очень сочными, нежными... за счет начинки - еще и очень ароматными! В сочетании с рисом и томатами в собственном соку - привлекательное внешне, очень вкусное и полезное быстрое блюдо! |
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 30 минут;
Куриную грудку отделить от костей, надрезать по краям, делая пласт из нее тоньше; Посолить;
Зелень и чеснок порубить, добавить паприку, размешать, слегка растирая зелень пальцами для стимуляции выхода сока;
Выложить начинку на грудку;
Свернуть грудку рулетом вдоль;
Поместить рулет в формовочную сетку;
Аккуратно разрезать рулет на 4 части по продольным нитям;
Места срезов хорошо обваливать в сухарях и обжаривать на сильном огне на масле;
Обжарить все срезы у рулетиков;
Затем обжаривать так же на сильном огне со всех сторон, под крышкой, переворачивая;
Рулетики готовы после того, как обжарены все стороны;
Ножницами прорезать сетку и снять;
Подавать с рисом, томатами в с/с и зеленью! Приятного аппетита!