Курица для воскресного обеда
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:11:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 щепот. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ароматная и румяная курочка самое лучшее блюдо для воскресного обеда в кругу семьи. Пропитанная ароматами чернослива, лимона, чеснока и ароматных трав она станет коронным блюдом. |
Натереть один зубчик чеснока, добавить щепотку тимьяна, перец, соевый соус и перемешать.
Лимон вымыть, обрезать кончики и сделать продольные надрезы по всему лимону. Чернослив хорошо промыть.
Курицу обмыть, обсушить и внутри, и снаружи. Влить во внутрь курицы соус и хорошо натереть. Нафаршировать лимоном и черносливом.
Другой зубчик чеснока тоже натереть, добавить тимьян и сливочное масло. Поставить в микроволновку на режим "Разморозка" и растопить масло, но не сильно.
Курицу зашить, связать ей ноги и крылья. Хорошо смазать растопленным маслом с чесноком и травами. Положить в жаропрочную форму и запекать в духовке при 220 С около 70 минут, поливая маслом.