Курочка чесночная, фаршированная гречкой с розмарином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:14:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 веточ. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа гречневая | 100 г |
Вода | 100 г |
Розмарин | 1 веточ. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол и домашний ужин. Один из вариантов приготовления. |
Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, рубленным укропом и солью
Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 94/, спасибо!
Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его
Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку
Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!
В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку
Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток
Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой.
Прекрасное сочное мясо, ароматная рассыпчатая гречка с ароматом розмарина, много вкусного бульона, чесночный аромат!
Блюдо при подаче украсила запеченными четвертинками томата и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!