Куриные котлеты от Ивановны
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лимон | 3 ломт. |
Этот рецепт подсказала мне моя сослуживица. Он конечно не диетический, хотя готовится из куриной грудки, так как в нем присутствует майонез. Возможно вкусно будет и со сметаной, но мы не пробовали, так как готовили в первый раз. Во первых готовится очень быстро и очень вкусно. В воскресенье, когда неожиданно нагрянули гости, пока жена их развлекала, я в течении буквально 30 минут приготовил их. Горячая закуска была готова. После поедания котлет (съели кстати все), гости попросили рецепт и уже отзвонились и говорили спасибо, все получилось. Спасибо Ольге Ивановне за замечательный рецепт. |
Мелко нарезаем куриную грудку, ну прямо очень мелко, как для рубленного бифштекса.
Таким же размерам нарубает лук. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем так же мелко. Разбиваем яйца и всё в общую кучу.
Выбираем помидорки, у меня они еще летние свои и некоторые подсморщились. Нужны сочные, чтобы было побольше жидкости.
Нарезаем их так же мелко и в миску. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перчим и солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. У нас получается вот такая жидковатая масса.
На раскаленную сковороду ложкой выкладываем котлетки и обжариваем с каждой из сторон 5-7 минут.
Ну вот 30 минут и горячая закуска у Вас на столе. Выдавливаем сок из лимончика на готовые котлетки и приятного аппетита.
.