Сегодня: MSK: Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45) Нефть: 80.53 (+0.17) Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса куриная с рисом


Колбаса куриная с рисом
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-11-29 05:16:17
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис 300 г
Чеснок 5 зуб.
Соль 2 ч. л.
Перец черный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого... Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее... Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.
Пошаговое приготовление

Для начала нужно определиться, какая колбаса Вам понравится больше: посуше или пожирнее. В первом случае нам потребуется куриная грудка, во втором бедро или голень. Мне нравится когда присутствует и то, и другое - не сухо и не жирно. И так мы определились, теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Отделяем от костей, рубим небольшими кусочками курицу (примерно 2*2 см), добавляем рубленный чеснок, соль, перец, немного воды и тщательно вымешиваем фарш.

Добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем.

Теперь для жаренной колбасы нам потребуется говяжья кишка. Помыть ее от соли и начинить фаршем. Это можно сделать через специальную насадку на мясорубке. Или очень быстро и просто через отрезанное горлышка от пластиковой бутылки. Набить кишку плотно, спуская пузыри воздуха, завязать.

Для вареной колбасы нам потребуется пакет из под сока круглого сечения. Снять с пакета верхний слой с красками. Набить плотно фаршем оставив 5-7 см. Оставшийся край завернуть на фарш, плотно прижать и обвязать шпагатом или нитками сложенными в несколько раз. Поместить в рукав или пакет и плотно завязать. И так еще в два раза. Наша колбаса получилась в трех слоях рукава или в трех пакетах.

Жаренную колбасу поместить в кастрюлю с подсоленной горячей водой 70-80"С и бланшировать 15 мин. Вода не должна кипеть!

Вареную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем сверху груз, чтобы она не всплывала, накрываем крышкой и ставим на минимум. Варим ее 30 минут, переворачиваем и варим еще 30 минут. Даем остыть при комнатной температуре, кладем на пару часов в холодильник. Вареная колбаса - готова!

Жаренную колбасу достаем из воды, делаем проколы иглой в местах скопления воздуха. Мне больше всего нравится жарить колбасу в подвешенном состоянии. Так она имеет равномерный цвет, приятный вид и подкопченный вкус. Привязываем нашу колбасу к решетке и устанавливаем решетку на самую верхнюю позицию в духовке. Снизу устанавливаем противень, на котором рассыпаем чай, листья малины, вишни, лавровый лист и любимые специи. Это для чудесного аромата). Чтобы на противень не капал жир и сок колбасы, на специи я кладу лист пекарской бумаги с загнутыми краями. Жарим в духовке при 180 "С 60 мин. Затем охлаждаем и даем полежат в холодильнике минимум 2 часа. Теперь можно кушать.

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье! А рядом с колбаской расположилась птичка-свистулька!

А это вид в разрезе!

Издревле на Руси детишкам делали игрушки-свистульки. Свистулька была обычно в виде птицы и делалась из обожжённой глины.

Глиняная свистулька появилась еще в 8-ом веке до нашей эры. Сначала их трудно было распознать - сохранились просто комочки глины. Но исследователи полагают, что первые в мире свистульки имели форму птички - наиболее подходящую для колебаний и завихрений воздуха, которые заставляют их «петь». С языческих времен их использовали, как магические инструменты для вызывания в летнюю жару ветра и дождя. Впоследствии свистульки утратили свое обрядовое значение, превратившись только в детскую забаву. Сейчас они используются в народных ансамблях, как своеобразные музыкальные инструменты.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.










Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 16 октября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 16 октября в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 16 октября в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

13/10 16/10
USD
65,975 -0,224  65,751
EUR
76,505 -0,451  76,054
UAH
23,630 -0,080  23,550
CZK
29,582 -0,102  29,480
AZN
38,889 -0,132  38,757
GBP
87,206 -0,934  86,272
AMD
13,582 -0,039  13,543
KZT
17,798 +0,002  17,800
KGS
95,271 -0,392  94,879
CNY
95,296 -0,376  94,920
MDL
38,918 -0,149  38,768
XDR
92,133 -0,262  91,871
JPY
58,736 +0,104  58,840
БВК
35,322 -0,129  35,192
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru