Галантин "Окно в Париж"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Петрушка | 20 г |
Имбирь | 1 ломт. |
Желатин | 1 ст. л. |
Скажу вам авторитетно: вкуснее блюда из курицы ни я, ни те, кто его пробовал, не ели! Французы умеют из абсолютно рядовых продуктов сочинить настоящий кулинарный шедевр! Придется немного повозиться на этапе подготовки, но результат, поверьте, того стоит! Легкая, сытная, полезная, низкокалорийная и необычайно вкусная закуска! |
1. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды, дать настояться, пока Вы готовите фарш
Самое сложное в этом рецепте - отделить кожу, не повредив ее, от тушки, и снять мясо с костей.
Рекомендую кожу начинать снимать с грудки, на ножках внизу сделать надрезы по кругу, чтобы кожу там можно было снять как "штаны".
Кожу с крылышек я снимаю только с верхней их части, остальное отрезаю
Куски куриного мяса два раза пропустить через мясорубку - так фарш станет особенно нежным!
Посолить, добавить приправу для курицы (я беру карри и немного сушеных трав: чтобы усилить аромат Франции, возьмите Прованские!)
2. Приступаем к выпеканию омлетных блинчиков для начинки.
Яйца помыть, аккуратно вбить в миску, взбить миксером до образования пены, налить четверть стакана воды комнатной температуры, добавить соль, немного молотого черного перчика.
Зелень мелко нарезать, половинку перчика потереть на крупной терке
Хорошенько разогретую блинную сковородку смазать оливковым маслом, после чего вылить треть яичной смеси, сверху посыпать половиной зелени. Обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
Таким же образом выпечь еще один блинчик с зеленью.
В оставшуюся смесь добавить тертый перчик, предварительно отжав от него лишний сок, и выпечь блинчик с паприкой
3. Формируем наш галантин.
Из стакана с разбухшим желатином сливаем лишнюю воду, добавляем его в фарш и хорошенько перемешиваем
Берем первый блинчик с зеленью, намазываем на него фарш, и укладываем внутрь куриной кожи.
То же самое проделываем с блинчиком с перцем и укладываем внутрь сверху, затем снова блинчик с зеленью.
Аккуратно переворачиваем тушку и заполняем ровным слоем пространство между кожей и первым блинчиком, а также "закрываем" фаршем все места, где блинчики вылезают наружу, плотно утягиваем все куриной кожей, оборачиваем пищевой пленкой
4. В кастрюлю с подходящим диаметром опускаем подготовленный галантин, заливаем холодной водой, добавляем пару кусочков имбиря и ставим на огонь.
После кипения варить еще минут 40 на медленном огне, закрыв крышкой
5. Готовое блюдо немного остудить, снять пленку, нарезать на кусочки толщиной в 1 см и подавать к столу! Галантин одинаково прекрасен как горячим, так и холодным, и вполне бы себе долго хранился в холодильнике... если бы не острое желание съесть его сразу же целиком!
Ну правда же, это того стоило?:-)