Курица в соевом соусе с медом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:21:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Бедро куриное | 2 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Соевый соус | 80 мл |
| Мед | 4 ч. л. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Эта курочка - самое быстрое и частое блюдо на моей кухне. Совсем не надоедает за счет своего оригинального вкуса, мясо получается очень сочным и нежным! |

Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.
Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кусочками. У меня были бедра, но можно использовать ножки или крылышки.
Выкладываем курицу в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем натертый на терке имбирь (примерно 1 ст. л), тщательно перемешиваем и ставим в холодильник буквально на 30 минут.

В отдельную емкость наливаем примерно 80-100 мл соевого соуса, если соус слишком соленый, можно разбавить его небольшим количеством воды. Затем добавляем 3 ч. л. меда, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Пока курица в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдет рис или лапша для удона из пшеничной бобовой или гречишной муки.
Я готовлю рис, а также брокколи с морковью на пару.

По истечении времени смазываем раскаленную сковороду небольшим количеством масла и добавляем 1 ч. л. меда. Как только мед полностью растворится, выкладываем курицу и жарим на большом огне 5-7 минут. После того, как мясо подрумянилось со всех сторон, вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Овощи и гарнир готовы, выкладываем курочку, поливаем соусом, посыпаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита:)

Днем в Москве: 
















































...