Салат "Обезьянка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:54:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Дайкон | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Маслины | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 250 г |
Рис | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Овощной салат, который можно оформить в виде мордочки обезьянки на новогодний стол. |
Грибы вместо с луком жарим на растительном масле. Рис сварить до готовности, яйца - вкурутую. С фасоли слить жидкость и промыть. Дайкон натереть на крупной тёрке.
Рис выкладываем на плоскую тарелку в виде круга. Добавляем ушки и щечки, формируя голову обезьянки. Смазать майонезом и выложить дайкон по форме. Выложить фасоль, промазать майонезом и выложить жареные грибы.
Сверху натереть белки на крупной тёрке. Отдельно натереть на мелкой тёрке желтки и выложить их в виде мордочки, не трогая место для глаз.
Маслинами выкладываем глаза, нос и украшаем.