Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:57:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень сочные, вкусные и мягкие ребрышки. Быстры и просты в приготовлении. |
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Выливаем соус в сковороду к ребрышкам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15 минут, не забывая помешивать.
Ребрышки готовы.
Приятного аппетита!!!