Мясной салат с древесными грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-02 23:57:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 400 г |
Кукуруза | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 2 пач. |
Соль | 1 щепот. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 25 мл |
Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита! |
1. Древесные грибы необходимо залить кипятком и накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли (в видео-ролике показано как выглядят эти грибы).
2. Мясо нарезаем полосочками, морковь натираем на крупной терке.
3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим и жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5-8, добавляем кукурузу и обжариваем ещё минут 5.
6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо и оставляем на пару часиков чтобы он остыл и настоялся! Это очень вкусно! Приятного аппетита!