Рулет мясной с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:52:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Блюдо подойдет на праздничный стол и на ужин для двоих. С наступающим наших защитников отечества! |
Для приготовления нам понадобится pис отварной, Фарш мясной, морковь, Лук репчатый, яйца, сухари, орехи, масло сливочное, растительное оливковое, соль, перец.
Я использовала рис ТМ Мистраль, рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.
Нарезать одну морковь маленькими кубиками.
Нарезать лук маленькими кубиками.
В фарш добавить отварной рис 150 грамм.
Вбить 2 яица.
Добавить мелко нарезанный лук.
Добавить морковь.
Добавить панировoчные сухари и орехи (я размолола в блендере, можно и ножом). Добавляем соль, перец по вкусу.
Все перемешать хорошо, вот что получается.
Смазать противeнь сливочным маслом.
Слепить вот такой рулет.
Выложить в противень. Предварительно разогреть духовку, выставив температуру 200, выпекать 40 минут, потом уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Не забывайте проверять готовность, у всех разные духовки.
Пока наш рулет выпекается, делаем гарнир. Нарезаем соломкой оставшуюся морковь.
В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, разогреваем, выкладываем морковь.
Обжарив морковь, добавляем нарезанный лук полукольцами.
Тушим 15 минут, добовляем зелень (у меня замороженный укроп).
Берем широкий стакан, на дно выкладываем 3 ст. л. риса, следом наши овощи и опять рис. Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.
Вот и наш рулет готов, нарезаем на порционные кусочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо.
С праздником и приятного аппетита!