Курочка "Аппетитная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:52:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | 4 шт |
Чеснок | 16 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
На природе любим уплетать мяско. Хотели пожарить куриные крылышки, а в магазине оказались только грудки. Суховатые…, а что делать!? Мы нашли выход из положения, и были очень довольны. |
Грудку разрезать на 2 или 3 части (в зависимости от размера), и уложить в тарелку.
Добавить крупно порезанные помидоры и чеснок, лук – кольцами, все приправы и посолить.
Уксус развести в воде, чтобы кислинка чуть-чуть чувствовалась, и залить курочку. Все хорошенько перемешать, попробовать на соль. Если не хватает, подсолить.
Рассол должен быть чуть солонее, чем нужна курочка, тогда в готовой курочке не будет нехватки соли.
Оставить мариноваться часа на 2.
Приготовить начинку.
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок разрезать пополам.
В грудке есть кармашек, и ее очень удобно фаршировать.
Берем часть грудки и укладываем в кармашек кусочек помидора и 2 кусочка чеснока.
Нафаршированную курочку выкладываем на барбекю.
Я еще уложила туда маленькие картофелины.
Готовится курочка 30-40 минут.
Можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью, а мы слопали так.
Время приготовления я брала без маринования курочки.
Приятного аппетита!