Грибные "Шапочки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:06:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Бекон | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | 6 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло сливочное | 50 г |
Эта закуска никого не оставит равнодушным! Это вкусно, сочно и красиво! |
Грибы вымыть, аккуратно отделить ножки от шляпок и выложить на смазанный растительным маслом противень.
50 г размягченного сливочного масла смешать с растёртым чесноком, солью и перцем.
Каждую шляпку обмазать этой смесью.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Тем временем ножки грибов измельчить, лук нарезать кубиками, бекон также измельчить.
На оставшемся сливочном масле обжарить ножки грибов, затем добавить лук, обжарить вместе. В конце добавить кубики бекона. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сметану, перемешать и довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень.
Шляпки достать из духовки, лишнюю жидкость слить и нафаршировать грибочки начинкой.
Затем посыпать сыром.
И запекать ещё минут 15-20 до румяной корочки.
Наши вкусные "Шапочки" готовы! Кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!