Профитроли с прованскими травами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:06:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 50 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 или 1/2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Сыр творожный | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Профитроли - это традиционная французская выпечка с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вам свой вариант профитролей с добавлением муки из спельты, прованских трав и оригинальной начинкой из мягкого сыра. Мука из спельты считается полезной, благодаря чему, в последнее время, она стала трендом в Европе, ее добавляют даже в шоколадные коржи. Эти профитроли послужат прекрасной закуской к любому столу. |
Разогреваем духовку до 200 градусов, а сами, тем временем, берёмся за тесто.
В сотейник выливаем воду, выкладываем масло, высыпаем соль и сахар, ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим всё до кипения.
Как только закипит, снижаем огонь до минимума, всыпаем муку.
Тщательно перемешивая доводим до однородности.
Как только смесь стала однородной, снимаем её с огня, даем остыть минут 10 и, по очереди, вмешиваем в тесто 2 яйца. Сначала вмешиваем одно яйцо, как только оно полностью войдет в тесто, добавляем второе яйцо и точно так же тщательно вмешиваем его в тесто.
Яйца прекрасно вмешиваются ложкой, но при желании можно воспользоваться миксером.
Должно получится полностью однородное, слегка вязкое тесто. Перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем будущие профитроли на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточное расстояние друг от друга.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, не открывая дверцу духовки в процессе выпекания. Примерно через 10-15 минут после начала выпекания, можно снизить температуру до 180 градусов.
Готовые профитроли вынуть из духовки.
Пока профитроли остывают, можно сделать начинку.
Авокадо и чеснок нужно почистить, порезать на кусочки и выложить в ёмкость, удобную для работы с ручным блендером. В эту же ёмкость выложить творожный сыр и зелень. Разбить всё ингредиенты начинки ручным блендером до состояния пасты.
Для того, чтобы начинить профитроли, нужно аккуратно хлебным ножом разрезать их пополам, чтобы получились "крышечка" и "донышко".
В полученные заготовки выложить начинку ложкой, либо отсадить кондитерским мешком, украсить сверху зеленью, маслинами или просто накрыть "крышечкой".
На фотографиях два вида подачи.
Bon appétit!