Заварные пирожные "Бублики"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:09:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Очень простой по составу и приготовлению рецепт пирожных из заварного теста попробовав один раз и оценив можно есть без остановки замечательный десерт для детишек. |
1. Поставить на плиту кастрюлю влить воду, посолить когда вода закипит добавить масло.
2. Масло полностью растаило, в один миг бысро высыпаем туда муку и перемешиваем до однородной массы.
3. Снимаем тесто с плиты и вбивая поочерёдно яйца взбиваем тесто дальше.
4. Формируем из теста кольца (смотрим видео) и выпикаем в разогретом подсл. масле до золотистого цвета.
5. После того как всё испекли делаем глазурь в сахарную пудру добавляем лим. сок и постепенно воду, замешиваем до тех пор пока глазурь будет по косистенции как сметана.
6. Обливаем сверху пирожные и всё готова! Приятного аппетита.