Сало в маринаде запечённое
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:09:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 кг |
Майонез | 300 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 30 г |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Сало получается очень ароматным и вкусным. Приготовив не сложный маринад, останется запечь его в духовке и остудить. |
1. Сало надрезать глубиной в 1 см с промежутками в 4 см по шкурке.
2. В посуде приготовить маринад: добавить в майонез нарезанный мелко укроп и выдавить чеснок.
3. Сало обтереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
4. Выложить сало на фольгу и обмазать майонезной смесью, плотно завернув убрать в холодильник на час.
5. Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45 мин., затем открыть фольгу запечь ещё 10 мин. После этого сало нужно остудить и убрать в холодильник, а кому не терпится, можно попробовать прямо горячим.
Приятного аппетита!