Куриные кексы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:14:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Фарш куриный | 500 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | 12 ломт. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Сегодня праздник или обычный день?... Хочется удивить родных и близких?... Но не хочется тратить много времени на приготовление?... Мясные кексы из курицы с творогом -лучшее решение.;-) |
Куриный фарш хорошо перемешиваем с творогом, яйцом и мелко нарезанным луком.
Творог желательно использовать небольшой жирности, сухой, легко разминаемый.
Лук можно порезать, а можно натереть на терке. Кому как нравится.
Добавляем соль, специи на ваш выбор.
Я добавила смесь из пяти перцев.
Хорошо перемешиваем
Наполняем фаршем форму для кексов, укладывая фарш плотно, без пустот. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.
Затем помидорки нарезаем кружочками, сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Через 25 минут достаем кексы из духовки, кладем на каждый сыр и помидорный ломтик и ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Сыр и помидор можно укладывать в разной последовательности.
Если блюдо готовите на праздник, то можно его украсить сверху листиком петрушки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!