Шоколадный торт с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:15:22 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука кукурузная | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Шоколад горький | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Ванилин | пакет. |
Творожная масса ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
125 г |
| Шоколадный бисквит с творожным кремом и инжиром-идеальное решение к любому празднику. Готовится торт очень быстро и прост в исполнении. Бисквиты очень легкие и нежные, а крем имеет плотную структуру, что делает торт гармоничным. |
Для коржей:
1. Яйца взбиваем с сахаром добела
2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями
3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь
4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель.
5. Выливаем шоколадную массу в форму, предварительно смазанную маслом, на пергаментную бумагу.
6. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов мин до готовности.
7. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, режем вдоль, получаем 2 ароматных коржа.
Для крема:
Творожную массу взбиваем со сметаной.
Собираем торт:
Промазываем каждый шоколадный корж и отправляем в холодильник.
Украшать инжиром либо любыми другими фруктами\сухофруктами\орехами\ягодами за 15 минут до выхода торта на праздничный стол (чтобы не использовать желе)

Вечером в Москве: 

















































...