Салат с горячим козьим сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:15:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Сыр козий | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Багет | 6 ломт. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Salade de chevre chaud - салат с горячим козьим сыром. |
Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.
Приготовить заправку "винегрет". Для этого взбейте до однородной эмульсии 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли и щепотку перца.
Салат порвать руками, заправить, выложить на тарелку, сверху положить ломтик запеченого багета с сыром. Немедленно подавать.