Помидоры на зиму "Половинки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:17:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
| Вода | 2 л |
| Предлагаю вам рецепт замечательных помидорок на зиму! Прекрасное дополнение к картошечке или праздничному столу! Еще это спасение крупных помидор (как в моем случае). |

Все ингридиенты из расчета на 3-х литровую банку!!!
Помидоры моем и нарезаем половинками.

Болгарский перец, морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук режем пополам или на 4 части. Чеснок режем пополам.

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим кипятиться. В стерилизованную банку укладываем лук, чеснок, перец горошком, часть болгарского перца. Следом укладываем помидоры половинками вниз. Между помидорами укладываем оставшуюся часть болгарского перца. Когда вода закипит, заливаем банку кипятком и накрываем крышкой (оставляем на 7 минут). После воду из банки выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и нарезанный укроп. Кипятим. Кипящим рассолом заливаем наши помидоры, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем нашу баночку крышкой вниз и укутываем в теплое (у меня теплое одеяло). Оставляем до полного остывания!

Кипящим рассолом заливаем наши помидоры, добавляем уксус и закатываем банку. Переворачиваем нашу баночку крышкой вниз и укутываем в теплое (у меня теплое одеяло). Оставляем до полного остывания!

Наши помидоры готовы! Ждем зимы и пробуем! Надеюсь вам понравятся! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...