Жёлтые кексы со сливами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-03 00:24:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Слива | 12 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мягкий, рыхлый, ароматный, жёлтенький кекс. Сочная середина кекса с кусочками шоколада. |
Не рафинированный коричневый сахар демерара "Мистраль".
Муку просеяла в миску.
Налила растопленное масло.
Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.
Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.
Подготовила сливы.
Косточки из слив вынула.
В свободное место от косточек положила
по три горошины шоколада - кувертюр.
Тесто разложила в силиконовые формочки.
В середину ячеек положила по сливе с начинкой.
Оставшимся тестом заполнила металлические формочки.
Разложила сливы. В форму побольше положила 4 штуки.
Кексы выпекались в разогретой духовке 20 минут при
температуре 180 градусов.
Форму сердечком оставила в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Слива и шоколад не вытекли из готовых кексов.
Остывшие кексы посыпала сахарной пудрой.
.
Кексы в разрезе, где хорошо видна начинка и структура.
Красивый жёлтый цвет разреза.
Этот цвет получился от сливочного масла, желтков и добавления куркумы.