Жёлтые кексы со сливами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:24:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 8 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Слива | 12 шт |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мягкий, рыхлый, ароматный, жёлтенький кекс. Сочная середина кекса с кусочками шоколада. |

Не рафинированный коричневый сахар демерара "Мистраль".

Муку просеяла в миску.

Налила растопленное масло.

Яичные белки, желтки взбила и вылила в миску.

Добавила сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, маленькую щепотку куркумы и перемешала тесто. Оно не жидкое, липкое.

Подготовила сливы.

Косточки из слив вынула.

В свободное место от косточек положила
по три горошины шоколада - кувертюр.

Тесто разложила в силиконовые формочки.
В середину ячеек положила по сливе с начинкой.

Оставшимся тестом заполнила металлические формочки.
Разложила сливы. В форму побольше положила 4 штуки.
Кексы выпекались в разогретой духовке 20 минут при
температуре 180 градусов.
Форму сердечком оставила в выключенной духовке ещё на 5 минут.

Слива и шоколад не вытекли из готовых кексов.

Остывшие кексы посыпала сахарной пудрой.

.

Кексы в разрезе, где хорошо видна начинка и структура.

Красивый жёлтый цвет разреза.
Этот цвет получился от сливочного масла, желтков и добавления куркумы.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...