Капкейки с голубикой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-03 00:25:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар тростниковый | 170 г |
| Яйцо | 2 шт |
Йогурт ![]() |
80 г |
| Масло растительное | 60 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Мука | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 120 мл |
Голубика ![]() |
250 г |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Эти воздушные и ароматные капкейки, с глазурью из сливочного сыра, порадуют Вас своим изысканным вкусом. И станут замечательным украшением праздничного стола. |

Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.

В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.

Влить молоко и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким.
Высыпать в тесто ягоды голубики и аккуратно перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на ¾. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C в течение 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры.

Подготовим ингредиенты для крема. Масло и сливочный сыр остудить до комнатной температуры.

В большой миске взбить сливочный сыр и мало до получения однородной массы. Добавить соль и ванильный сахар.
Сахарную пудру вводить небольшими порциями, хорошо перемешивая. Если глазурь получилась слишком жидкая можно добавить больше сахарной пудры, до достижения желаемой консистенции.

Покрыть капкейки глазурью и украсть ягодами голубики.

Ночью в Москве: 

















































...