Рататуй "Простой"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:27:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Баклажан | 4 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чабер | 1 щепот. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Мой рецепт совсем прост в приготовлении и не менее вкусен, чем оригинальный. Если захотите быстро приготовить вкусную закуску из овощей, то попробуйте мой рататуй. |
Картошку нарезать крупными кубиками.
Баклажаны и перец нарезать полукружьями.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Чили мелко нарезать.
Баклажаны посолить и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Затем положить в разогретую с маслом сковороду и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить к баклажанам болгарский перец, картошку, помидоры, лук, чеснок, чили, томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на тихом огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Ночью в Москве: 

















































...