Рататуй "Простой"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:27:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чабер | 1 щепот. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 150 мл |
Мой рецепт совсем прост в приготовлении и не менее вкусен, чем оригинальный. Если захотите быстро приготовить вкусную закуску из овощей, то попробуйте мой рататуй. |
Картошку нарезать крупными кубиками.
Баклажаны и перец нарезать полукружьями.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Чили мелко нарезать.
Баклажаны посолить и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Затем положить в разогретую с маслом сковороду и обжарить в течение 5-ти минут.
Добавить к баклажанам болгарский перец, картошку, помидоры, лук, чеснок, чили, томатную пасту, соль, перец и остальные приправы. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на тихом огне.
При подаче посыпать зеленью петрушки.