Куриная ножка, фаршированная "пьяным" изюмом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:36:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 2 шт |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Лук красный | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Картофель | 300 г |
| Если вы любите сочетание куриного мяса со сладкими наполнителями, то такой рецепт станет вашим фаворитом! Запеченная куриная ножка с начинкой из изюма, вымоченного в коньяке с маринованным луком - очень вкусное и праздничное блюдо |

Очень острым и тонким ножом, подрезая мякоть около косточки, вырежьте её из куриной голени

У основания отрубите косточку, чтобы ножка внешне казалась целой

Изюм промойте хорошо в горячей воде. обушите на салфетке и залейте коньяком на 2-3 часа, откиньте на сито.
Оставшийся коньяк можно использовать для ароматизации выпечки

Красный лук нарежьте полукольцами, и замаринуйте в яблочном уксусе с 1/2 ст. л. соевого соуса Киккоман, слегка "пожулькайте" лук руками в маринаде и оставьте на 2-3 часа, отожмите от маринада и смешайте с изюмом

Нафаршируйте ножку изюмом и луком, в широкой части ножки кожу подверните и сколите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась

Картофель нарежьте тонкими слайсами

Смешайте сметану с измельченным чесноком и оставшимися 1,5 ложками соевого соуса Киккоман

Вылейте этот соус к картофелю, перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Немного соуса оставьте для смазки ножек

В порционные формочки выложите картофель, сверху поместите фаршированные ножки, смажьте их также соусом и поставьте в духовку. Запекайте при 170 градусах примерно 40 минут

Подавайте блюдо в тех же формочках, в которых оно запекалось (не забудьте удалить зубочистки).
Также можно приготовить это блюдо в одной большой форме
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...