Слоеный пирог с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:36:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Филе куриное | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 300 г |
Соевый соус | 300 г |
Приправа | 100 г |
Зелень | 100 г |
Легко и просто. Готовила первый раз=) не судите строго |
Отвариваем куриную грудку, туда же добавляем специи, что бы грудка получилась ароматная. Пока куриная грудка варится, нарезаем мелко перец, лук, чеснок и ставим жарить на мелкий огонь на 6 минут.
В овощи вливаем соевый соус и тушим минут 7.
Пока тушатся наши овощи, натираем сыр перемешиваем с мелко нарезанной куриной грудкой. Готовые тушеные овощи так же перемешиваем с сыром и грудкой. Добавляем туда мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Даём настояться и пропитаться соевым соусом.
Слоеное тесто. Я из двух пластин скатала в одно, тонко не раскатываем. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем маслом. Выкладываем туда лист слоеного теста, кладём начинку. Сверху застилаем другим листом теста, края защипываем. Смазываем сверху чуть чуть молочком, чтобы тесто получилось пышное.
Выкладываем пирог в разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Желаю приятного аппетита=)))
Надеюсь вам понравится)