Запеченное куриное филе с брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:37:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 500 г |
Брокколи | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Подойдет всем любителям и нелюбителям брокколи. Потрясающе вкусное горячее блюдо. Для его приготовления можно сделать заготовки заранее, а само нежное, сочное блюдо готовится 20 минут. |
Отвариваем стакан риса.
Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. (По желанию можно курицу просто отварить и порезать на кусочки)
Брокколи опустить в кипящую воду на пару минут.
В большой миске смешиваем все ингредиенты:курицу, рис, брокколи.
Сыр натереть на средней терке и 2/3 его количество добавить в миску. Добавить соль, перец.
Залить все сливками и хорошо перемешать. Все выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вот и готово. Приятного аппетита