Запеченное куриное филе с брокколи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:37:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Брокколи ![]() |
400 г |
| Рис | 1 стак. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Подойдет всем любителям и нелюбителям брокколи. Потрясающе вкусное горячее блюдо. Для его приготовления можно сделать заготовки заранее, а само нежное, сочное блюдо готовится 20 минут. |

Отвариваем стакан риса.
Куриное филе режем на небольшие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. (По желанию можно курицу просто отварить и порезать на кусочки)
Брокколи опустить в кипящую воду на пару минут.

В большой миске смешиваем все ингредиенты:курицу, рис, брокколи.
Сыр натереть на средней терке и 2/3 его количество добавить в миску. Добавить соль, перец.
Залить все сливками и хорошо перемешать. Все выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Вот и готово. Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...